Масленица по-купечески!

Кто хочет к нам пожаловать –изволь!
Дверь отперта для званых и незваных!
Для русских и для иностранных!
Мы встретим всех с поклоном и блинами
И зимушку проводим вместе с Вами!
Весна Вас ждет в Гаврилов-Яме!!!
Все заботы бросьте-приходите в гости!    Прямо к нашему крыльцу- к нам на масленицу!

Купец 1 Гильдии Локалов А.В. познакомит с льняной мануфактурой 19 века, с купеческими законами. Он говорил так: «Желаю служить делу, понимая степень ответственности перед обществом,- честно»

Увидите условия в которых жили ткачи (каморка).

Гости принимают участие в мастер-классе (делают из льна куклы — веснянки). После окончания мастер-класса туристов ждет чаепитие по-купечески с блинами. Затем выходят на улицу для продолжения праздника: сжигание Масленицы, хороводы, игры и забавы.

В музее работает льняная лавка, где можно приобрести изделия из льна по ценам производителей.

Программа занимает 1час. 15 мин. Стоимость на группу 25 человек – 6000 руб.

P.S.

По Вашему желанию Вы можете заказать дополнительно экскурсию по селу Великому, с обзором поместья Локалова А.В. и современного керамического центра «Сады Аурики».

Встреча Нового года в доме купцов 1 гильдии Локаловых!

Дед Мороз, Снегурочка, настоящая елка, угощение, ждут вас в музее купцов  I гильдии Локаловых!

Приезжайте! Получайте прекрасное Новогоднее настроение! Покупайте льняные подарки для своих родных и друзей!

Стоимость программ для группы до  25 человек           8 000 рублей.

Мы ждем вас в гости!!

Детская программа

Музей купцов I гильдии Локаловых предлагает детские программы:    «Как рубашка в поле выросла» и «Тайны бабушкиного сундучка».

О превращении маленького льняного семечка в красивый голубой лён, а затем в пряжу и полотно экскурсовод музея расскажет младшим школьникам. Ребята увидят  семена льна и взрослый росток. Пройдут весь процесс обработки от сбора до пряжи. Попробуют за ткацким станком 18го века соткать полотно, из которого можно было уже шить рубашки, сарафаны и многое другое.

Дети узнают историю создания льняной мануфактуры отца и сына Алексея и Александра Локаловых. Познакомятся  как работали и жили гаврилов-ямские ткачи, работа которых была отмечена высшими наградами Российского государства.

Затем все участвуют в мастер-классе по изготовлению кукол из льна. 
Читать далее

Мастер-класс «Сделай куклу своими руками»

Мастер — класс: приглашаем заглянуть в прошлое, попробовать своими руками, по всем правилам, создать самобытное произведение –льняную куколку, которая порадует и взрослых и детей.  Узнать почему она без лица, для чего фартук и многое другое, что касалось старинных кукол. За ее обманчивой простотой и скромностью скрыта суть народная и глубокий смысл.
Читать далее

Зал «Синематограф»

История появления рисунка, фотографии, «синематографа» от истоков и до сегодняшних дней. Обширная выставка различных фото и киноаппаратов и история их создания.
Читать далее

Театр

В музее Локалова идет показ мини-спектаклей, посвященных Великой Отечественной Войне, под девизом: Любовь и память.
Читать далее

Экскурсия по музею

Экскурсия начинается с истории создания льняной мануфактуры основателями нашего города, купцами 1 Гильдии, отцом и сыном Локаловыми. Удивительный рассказ о том, как строилась фабрика и как маленькое село в 12 дворов стало городом.
Читать далее

Программа «В гости к Льняному Королю!»

Мы предлагаем вам посетить село Великое, родину крепостного крестьянина А.В. Локалова, который стал Льняным Королем, основателем льняной мануфактуры. Вам предоставляется уникальная возможность открыть для себя необыкновенную красоту архитектуры ХVIII – XIX веков, познакомиться с историей села Великое, о котором писал поэт Николай Некрасов, а писатель Иван Аксаков называл «поистине великим селом».
Читать далее